거주지 이전으로 본교 전입학을 원하는 경우
제출서류
1) 주민등록등본 1부
2) 전재적교 생활기록부 사본 1부
3) 국가 유공자녀 확인서 1부(해당학생)
4) 지체부자유 확인서 1부(지체 부자유학생)
5) 체육특기자 전학동의서 1부(체육특기자)
전·입학 절차
※ 3학년 1학기까지 전학(재학생 경우)이 가능하고, 서류를 제출한 전입학 희망학생은
본교 입학전형위원회의 심사에 따라 전·입학이 결정됩니다..
특례입학(귀국자자녀)을 원하는 경우
특례입학의 조건
외국의 정규학교에서 2년이상 재학하고 귀국한 학생(외국에서 부모와 함께 2년이상 거주한 자에 한한다.)
제출서류(일반귀국자 포함)
1) 외국학교 전 학년 성적증명서(입퇴학 연월일, 재학년 명시, 학교장이 서명한 서류)
2) 여권사본 또는 출입국 사실증명서(부모, 학생)
3) 전 가족 주민등록 등본
4) 외국에서의 체류기간 및 거주기간 확인서(재외 공관장 확인)